Камины Palazzetti: преимущества и модели

11 декабря 2018 просмотров: 120

Итальянские камины сегодня пользуются большой популярностью, такие очаги отличаются не только хорошей функциональностью, но и изысканным оформлением, богатым декором, который стильно и актуально смотрится практически в любом интерьере.

    Оглавление

  1. Преимущества каминов Palazzetti
  2. Дополнительные возможности

Трёхгранная топка в облицовке


Камины Palazzetti производства Италия – это лучший вариант для тех, кто хочет установить у себя в доме стильным и функциональный твёрдотопливный очаг по разумной цене, которая в данном случае, на сто процентов оправданна.

Преимущества каминов Palazzetti

Palazzetti – это камины которые имеют ряд своих уникальных и неповторимых особенностей, которые вы не встретите в таком наборе у других брендов. Далее, рекомендуем вам подробней ознакомиться с исключительными особенностями и достоинствами таких твёрдотопливных отопительных агрегатов:

Фото очагов

Особенности и достоинства

Подробное описание

Стильные топки Palazzetti

Стиль

Камины и топки итальянского производства одновременно сочетают в себе привлекательность и изящество, которое прослеживается в каждой детали.

За счёт правильно подобранного декора, аксессуаров, портала, можно придать облику топки ещё более уникальный и неповторимый внешний вид.

<Топки Palazzetti по адекватным ценам

Цена

В отличие от других дорогих каминов, продукция данного бренда, имеет более приятный ценник, который позволяет купить очаг по привлекательной цене.

Камины Palazzetti  из качественных материалов

Материалы

Производитель использует для сборки топок только лучшие материалы на экологически чистой основе.

Наиболее часто, камины изготавливаются из нержавеющей стали и огнеупорной прозрачной стеклокерамики.

Дополнительный декор и облицовка очагов нередко выполняется из натурального камня, который в более бюджетных моделях заменяется на керамогранит или искусственные каменные породы.

Функциональные и удобные камины Palazzetti

Функциональность и удобство

Помимо привлекательного внешнего вида и дизайнерского уникального исполнения, изделия также очень функциональные. Их просто использовать даже новичку без навыков и опыта.

Также топки в полной мере соответствуют всем существующим нормам и требованиям со стороны пожарной безопасности, отличаются прочностью, долговечностью, удобством использования.

Каждый камин Palazzetti перед поступлением в продаже проходит обязательный контроль качества, продукция полностью сертифицирована, соответствует всем европейским стандартам качества и безопасности.

Возможно, вам также понравится следующая статья, размещённая на сайте в тематическом блоге: «Камины Traforart в хай-тек стиле»

Следует отметить, что мощность отопительных агрегатов также подбирается индивидуально. У данного бренда она не очень большая, так как в любом современном доме, в котором имеется качественная изоляция, пластиковые окна, при покупке и использовании камина с максимальной мощностью, в скором времени наступит невыносимая жара.

При этом тепловая энергия способна аккумулироваться, расходоваться максимально рационально и в минимальном количестве выходить через дымоход на улицу.

Palazzetti топки – это не просто стандартные вариации, а современные и разнообразные очаги, которые представлены в пристенном, островном и угловом варианте. Пристенные модели относятся к категории классических, они размещаются около стен и перегородок в комнатах. Также самыми громоздкими и массивными являются островные отопительные агрегаты, которые можно установить прямо по центру помещения и полностью обособленно. Третий вариант – это угловое исполнение, такие очаги имеют хорошую обзорность с различных ракурсов комнаты, при этом они не занимают много свободной площади, не перегружают, акцентируют на себе внимание.

Самыми оригинальными и популярными являются топки 3D, которые отличаются от предыдущих, наличием самого яркого, большого пламени, также вариации разделяются на вертикальные и горизонтальные.

Камин с выпуклым стеклом

Двугранная каминная топка Palazzetti

Камин с открытой топкой

Оригинальный камин Palazzetti  производства Италия

Каминная облицовка имитирующая печь

Современная каминная топка Palazzetti

Вертикальные каминные топки подходят для помещений ограниченных по своей площади, они имеют вытянутую вверх форму, за счёт чего огонь хорошо просматривается и смотрится достаточно эффектно. Стекло является цельногнутым, за счёт чего огонь видится как единое целое, а не отдельными фрагментами.

Трёхгранные каминные топки также оборудуются сплошным стеклом, за счёт чего чистка осуществляется максимально быстро и просто, также дверца и все механизмы регулируются с помощью специальной ручки.

Также к отличительным особенностям итальянских каминных топок относится то, что регулировку интенсивности и уровня горения огня, можно задавать с помощью всего одной ручки. Посредством её поворота под определённым углом и в определённую сторону, огонь будет гореть в большей или меньшей степени, следовательно, в доме будет становится холоднее или теплее.

Каждая современная каминная топка Palazzetti относится к разряду экономичных отопительных агрегатов – это стало возможным за счёт наличия камеры вторичного дожига газов. Для этого, воздух забирается с улицы, в результате воздух в самой комнате остаётся достаточно свежим и не пересушенным, нет необходимости регулярно проветривать помещение. Такие топки можно размещать не только в гостиных, но и в просторных студиях, спальнях. Также, такой камин станет идеальным решением для домов, имеющих пассивную систему энергосбережения.

Дополнительные возможности

Каминные топки имеют оригинальный и улучшенный способ открытия дверей, конструкция оборудуется специальным роликом и намотанным на него тросом, за счёт такого механизма, дверца открывается и закрывается очень мягко и практически без шума. Также при необходимости она может подниматься вверх на определённую высоту и застывать в ней. Закрытие происходит максимально герметично – это связанно с тем, что дверца оборудуется специальными пружинами.

Вся линейка данного итальянского производителя имеет хорошую степень теплоаккумуляции – это связанно с тем, что очаги имеют улучшенное сгорание, оно достигается за счёт образования максимальной температуры нагрева внутри топки.

Для полноценной и корректной работы, любой твёрдотопливный очаг должен оборудоваться дымоходов, в данном случае, при покупке, вы сможете существенно экономить на этом. Дело в том, что диаметр трубы дымохода составляет в данном случае всего 200 миллиметров, вместо традиционных 250. В результате, только на материалах, экономиться порядка 20 000 рублей, также такая конструкция будет выглядеть менее массивно и более гармонично, а также занимать меньше места.

Для того чтобы сделать внешний вид топки более оригинальным, неповторимым и привлекательным, можно купить для неё специальную рамку, которая будет накладываться и создавать не только ещё большую герметичность, но и уникальный образ. При наличии накладки на топку, можно и далее формировать облицовку с помощью накладных элементов, композитных материалов, каменных плиток и т.д.

В ассортименте представлены также и уникальные облицовки, которые в совокупностью с топкой, способны сформировать уникальный и неповторимый образ своими руками и не прибегая к услугам профессионального дизайнера.

Сочетание топки и облицовки

Английский камин со стеклянной топкой

Облицовка из камня и дерева

Если говорить о цене на каминные топки Palazzetti, то она конечно далеко не самая доступная и бюджетная. Однако за цену в 1500-3000 евро, вы получите очень качественное отопительное оборудование, с удобным управлением, функционалом, подходящей мощностью, выполненное в современном и подходящем под ваш интерьер стиле. Каждый элемент продуман до мелочей и выполнен с идеальной точностью – это касается подъёмного механизма, ручки дверцы, рукоятки для регулировки интенсивности горения и мощности.

Такие каминные топки Palazzetti производства Италия, идеально подходят для декорирования и отапливания частных загородных коттеджей, с метражом порядка 200 и выше квадратных метров.

Среди самых популярных топок данного бренда, отметим следующие, среди которых есть и облицовки:

  1. Kent rh – это каминная облицовка, которая относится к категории классических, выполнена в беловато-сером оттенка, устанавливается около стен, подходят для встраиваемых фронтальных топок. Для неё идеально подходит модель камина с маркировкой S 78 3D, габаритные размеры составляют: 933х950х1620 миллиметров;
  2. Urdino – это мини классическая облицовка для каминов и топок Palazzetti, имеет пристенных способ расположения, подходит для фронтальных топок, сочетает в себе натуральный древесный массив и природный камень. В верхней части располагается небольшая полочка, размеры составляют: 1150х235х130 миллиметров;
  3. Sunny Fire 80 Front, классическая каминная топка с гильотиной и вертикальным бесшумным механизмом поднятия дверцы. Относится к категории панорамным широкоформатных топок, данная разновидность дополняется специальной рамкой и устанавливается в портал или гипсокартонную конструкцию. Вес составляет 300 килограмм, при мощности в 9 кВт и диаметре дымохода 2- сантиметров. Стекло прозрачное прямое, имеется функция «чистое стекло», дверца также может открываться вбок. Габариты равны: 900х1456х473 миллиметров;
  4. Sunny Fire 50 3D L, каминная топка работающая на твёрдом топливе, с прямым стеклом и каркасом из стали. Внутренняя часть очага облицована шамотными плитками, которые повышают качество теплоёмкости и аккумуляции. Очаг оборудован стекло с трёх сторон, имеет П-образную формы и хороши й угол обзора на огонь с любого ракурса в помещении. Такой очаг можно размешать в облицовку или в гипсокартонную конструкцию, его мощность составляет 11 киловатт, при массе в 375 килограмм. Дополняется высоким дымосборником, подходит для обогрева дома с площадью в 385 кубических метров, комплектуется колосником и зольником, которые облегчают уход. Стекло поднимается вверх за счёт наличия гильотины, также в основе камина лежит чугун, габариты конструкции составляют 538х1422х1018 миллиметров;
  5. Sunny Fire 100 Front, прямая фронтальная каминная топка, работает на дровах, относится к категории фронтальных широкоформатных твёрдотопливных очагов итальянского производства. Встраивается в стены, искусственно созданные перегородки или каминные порталы, вес составляет 350 килограмм, при показателе мощности порядка 11 кВт. Габаритные размеры камина следующие: 110,5х145,647,3 сантиметра, в основе лежит шамот и сталь, имеется функция «чистое стекло», дверца открывается как вбок так и вверх посредством имеющейся гильотины. Топка подходить для обогрева жилой площади в 385 кубометров, диаметр дымохода составляет 200 миллиметров.

Топка Palazzetti  с выпуклым стеклом и гильотиной

Встроенная каминная топка вытянутой формы

Камин в современном стиле

В данном видео ролике представлен обзор на первый умный камин Palazzetti, огонь в котором можно разжигать с помощью айфона: