Топки Laudel чугунные производства Франция

6 января 2019 просмотров: 104

В любом частном доме, обязательно встаёт вопрос с отоплением, поскольку в холодное и зимнее время года, проживать в холодном доме будет невозможно. Многое зависит от того, какие коммуникации уже проведены в ваш посёлок, место где находится постройка. Однако, если у вас не проведены газовые коммуникации, не установлены батареи и радиаторы отопления, самым эффективным и выигрышным вариантом, будет установка твёрдотопливной печи, для работы которой используются дрова, пеллеты или уголь.

    Оглавление

  1. История бренда и характеристики топок
  2. Лучшие модели топок Laudel

Каминная топка с гильотиной


Среди множества производителей твёрдотопливных топок, большой популярностью пользуются чугунные печи и камины Laudel производства Франция. Этот бренд достаточно популярен как в России, так и за рубежом, за счёт своей многолетней и успешной истории развития.

Также, рекомендуем вам подробней ознакомиться с данной статьёй, расположенной в нашем тематическом блоге: «Камин в стиле кантри»

История бренда и характеристики топок

Топки Laudel производятся на ведущем, полностью автоматизированном оборудовании во Франции, при этом, контроль качества осуществляется на каждом этапе, в ассортименте присутствует большое количество разноплановых моделей.

Топки встраиваемого типа имеют ряд следующих характерных преимуществ и особенностей:

Фото топок

Характеристики

Полное описание

Каминная топка из чугуна

Высококачественные материалы

В основе корпуса каминных топок лежит чугун, который обеспечивает изделию все лучшие характеристики и особенности (прочность, долговечность).

Чугун долго нагревается, но при этом хорошо аккумулирует тепловую энергию, которая может продолжать расходоваться на протяжении нескольких часов после окончания растопки, что очень удобно, выгодно и экономично.

Каждый встраиваемый чугунный очаг французского производства, имеет герметично закрывающуюся дверцу, в основе которой лежит огнеупорная стеклокерамика. Материал отличается высоким уровнем жаропрочности, способен выдержать температуру нагрева до 850 градусов по Цельсию. При этом такое закалённое стекло очень прочное, на его поверхности не появляются царапины, он полностью прозрачен, что позволяет сохранить хороший обзор на горящий в топке огонь.

Каминная топка по доступной цене

Средняя стоимость

Несмотря на то, что такое отопительное твёрдотопливное оборудование изготавливается во Франции и имеет очень высокое качество, для жителей России, оно поставляется по приемлемым и можно даже сказать доступным ценам.

Каждый очаг – это продуманная до мелочей топка, которая даёт хорошую мощность и образует приличный КПД. С помощью такого камина, можно не просто обогреть дом, но и использовать очаг как второстепенный, дополнительный и резервный источник обогрева.

Большой выбор каминных топок

Большой выбор

В ассортименте производителя Laudel представлены самые разнообразные вариации топок. Они отличаются по своим формам, размерам, весу, способу установки и расположения в интерьер (угловые, фронтальные, двухгранные, трёхгранные).

Каждая модель продуманна до мелочей, она может иметь простое минималистичное исполнение или же напротив, отличаться наличием орнамента, узоров и прочего декора.

Несмотря на свою доступную стоимость и достаточно хорошие эксплуатационные качества, такие твёрдотопливные отопительные агрегаты, относятся к категории безопасного и экологически чистого оборудования.

Топки с высоким КПД и хорошей мощностью

КПД и мощность

В большинстве случаев, такие топки Laudel используются как дополнительный или второстепенный источник получения тепловой энергии.

Однако, если вам нужен очаг для небольшого дачного домика с несколькими помещениями, вы вполне можете купить данный очаг для того, чтобы отопить всё имеющееся пространство, в полной мере.

Если суммировать КПД всех моделей и выявить среднее число, то показатель полезного действия, в данном случае составит порядка 75-80 процентов.

Как уже было сказано ранее, несмотря на свою доступную стоимость, ассортимент этого французского бренда достаточно велик и многогранен. Вы можете купить очаг, который будет идеально вписываться в пространство и планировку гостиной, спальни или кухни в доме. Стекло при этом у одной и той же модели может находится слева. Справа, с двух, трёх сторон. Большой популярностью пользуются каминные твёрдотопливные топки туннельного типа, такие конструкции являются полностью сквозными, часто, они размещаются в стене между двумя комнатами или в качестве разделителя одного большого пространства на зоны.

каминные топки Laudel имеют высокое качество, а перед тем как установить и приступить к использованию такого отопительного агрегата, необходимо правильно подобрать подходящий очаг. Он должен иметь мощность, которая будет подходить для обогрева конкретной площади вашего дома. Также, важно определиться с тем, в качестве основного или дополнительного источника отопления будет использоваться камин.

Не менее важно, чтобы модель в полной мере гармонировала и вписывалась в имеющийся интерьер, сочеталась с мебелью, отделкой, порталом, стенами, полом и прочими тематическими аксессуарами. Если ваша гостиная выдержана в духе минимализм, отдайте предпочтение самым простым топкам, без украшений и лишних деталей. Для классической стилистики, идеальным решением будет покупка топки, простой формы, с характерными узорами, орнаментом и завитками на топке и внутренней части очага. Также, в каталоге нашего интернет-магазина вы можете найти вариации в современном модерн и хай-тек исполнению. Такие варианты часто имеют достаточно оригинальные формы, дополняются глянцевыми и зеркальными вставками, имеют выпуклое стекло на фасаде или сбоку.

Топка Laudel с гильотиной

Топка Laudel вертикальная

Классический твердотопливный камин Laudel

Туннельная чугунная топка

Все чугунные топки Laudel встраиваются в специальные каминные порталы или ниши в стене, за счёт чего отличаются невероятной миниатюрностью, не занимают много свободного пространства и тем самым идеально подходят для установки и монтажа в помещениях с площадью от 20 и более квадратных метров.

Поскольку, такие очаги работают на твёрдом топливе, они выделяют при горении дров или пеллетов углекислый газ вместе с дымом, вдыхание которого очень опасно для здоровья и жизни людей, животных. Поэтому, обязательным условиям к установке таких каминов, является необходимость в проведении и подключении очага к дымоходу с подходящим диаметром.

Топка Laudel с выпуклым стеклом

Топка французского производства

Также, если масса очага превысит 700-800 килограмм вместе с облицовкой, необходимо задуматься о том, чтобы возвести для такого отопительного оборудования дополнительный фундамент или усилить пол, стены в старом, деревянном доме.

Лучшие модели топок Laudel

Камин Laudel – это не несколько моделей, которые можно пересчитать на пальцах, в каталоге производителя их в разы больше. Поэтому, для того чтобы не запутаться в большом перечне всевозможных вариаций, далее, мы расскажем подробней о самых популярных из них:

  1. Prismatique 850. Чугунная трёхгранная топка встраиваемого типа. Внутренняя часть очага имеет украшение в виде узора на стенке, стекло полностью прозрачное. Конструкция призматического типа, для растопки используются дрова. Дверцы открываются в сторону, КПД составит порядка 71,4 процента. Вес равен 167 килограммам, подходит для обогрева 114 квадратных метров, при заявленной мощности в 16 киловатт;
  2. Arena. Классический встраиваемый чугунный очаг прямоугольной формы, с дверцей, дополненной прозрачной прямой стеклокерамической вставкой. Дверца открывается в сторону, диаметр дымохода равен 180 миллиметрам. Вес составляет 98 килограмм, номинальная мощность 14 кВт, КПД 70 процентов, подходит для обогрева помещений с общей суммарной площадью до 100 квадратов;
  3. Arizona. Топка в современном стиле, имеет прямоугольную вытянутую форму, прямое прозрачное стекло, золотистую рамку-окантовку. Диаметр дымохода для подключения составляет 200 миллиметров, суммарная масса достигает 176 килограмм, при мощности в 18 киловатт и коэффициенте полезного действия в 70%. Подходит для того, чтобы отопить до 126 квадратных метров жилой площади;
  4. Chaudiere. Одна из самых больших каминных топок с прямым стеклом из чугуна встраиваемого типа. Вес изделия составляет 188 килограмм, диаметр выходного отверстия для подключения дымохода равен 200 миллиметрам. Номинальная мощность равна 20 киловаттам, КПД 76 процентам. Подходит для отапливания до 152 квадратов жилплощади;
  5. Compact 3 стекла. Трёхгранная прямоугольная топка, которая помимо дверцы со стеклокерамической вставкой, имеет две такие же по обоим бокам. Вес очага составляет 121 килограмм, мощность 14 киловатт, КПД 72,4 процента. Подходит для помещений с площадью до 100 квадратов;
  6. Compact 800. Топка прямоугольной формы, в основе лежит чугун, дверца открывается вбок, стекло прямое. Диаметр дымохода 20 сантиметров, вес 121 килограмм и мощность 14 кВт. Коэффициент полезного действия в данном случае достигает 73,4 процента, подходит для обогрева жилплощади до 100 квадратных метров;
  7. Vision 700. Чугунная прямоугольная каминная топка в современном стиле, дверца открывается вбок, КПД достигает 72,7%, мощность равна 14 киловаттам. Предназначается для установки в помещениях с площадью до 100 квадратных метров;
  8. Vision 800 Double Face. Чугунная каминная вставка с мощностью 15 киловатт и КПД до 70 процентов. Максимальная площадь отопления составляет 100 квадратов, вес равен 164 килограммам. Дополняется зольником и возможностью подачи воздуха на стекло;
  9. Grande Vision 900. Чугунная топка с прямым прозрачным стеклом. Требуется дымоход с диаметром в 20 сантиметров, вес изделия составит 176 килограмм, мощность до 18 киловатт, КПД достигает отметки в 70 процентов. Модель подходит для домов, с площадью до 126 квадратных метров;
  10. Panoramique 700. Чугунная встраиваемая каминная топка с выпуклым фасадным стеклом. Дверца открывается в сторону, диаметр трубы дымохода составляет 200 миллиметров. Масса составляет 130 килограмм, номинальная мощность 14 кВт, КПД до 75,5 процентов. Подходит для установки в помещениях с площадью до 100 квадратов. Комплектуется зольником, имеется вторичный дожиг газов, подача воздуха на стекло.

Двугранная каминная топка

Чугунная топка Laudel производства Франция

Трёхгранный твердотопливный очаг

Каждая модель каминных чугунных топок Laudel произведённых во Франции, отличается прочностью, долговечностью и эффективностью. На каждый очаг распространяется обязательная гарантия до 5 лет, с возможностью гарантийного сервисного обслуживания.

купить топку на дровах Laudel вы можете в нашем интернет-магазине с доставкой по Москве и области.

Также, рекомендуем просмотреть видео, в которым выполнен обзора на одну из каминных топок Laudel произведённых во Франции: